REZEPT | Zimtsterne vegan & glutenfrei

Zimtsterne
Ein absoluter Weihnachtsklassiker. Hübsch verpackt, verschicken wir sie in der Adventszeit liebend gern an unsere Familien und Kunden aus der Manufaktur. Meine Geheimwaffe sind wieder mal Datteln, die für eine ausgewogene Süße sorgen.

Teig
100 g Dattelzucker
2 EL Zimt
100 g Erdmandelmehl
100 g Mandelmehl
4 EL Wasser
2 EL Mandelmus

Glasur
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 Bio-Zitrone, 1–2 EL Saft
1 EL Honig oder Reissirup

Für ca. 20 Sterne Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Zimtsternteig in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. 1⁄2 cm dick ausrollen und Sternformen ausstechen. Für fünf Minuten backen, bis die Ecken braun werden. Sterne auskühlen lassen.
Alle Zutaten für die Glasur zusammenrühren und auf die Zimtsterne pinseln. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Aus meinem Buch "Green Table & Natural Pastry".