Süßkartoffel Schokoladen Kuchen
Das Süßkartoffel-Schokoladen-Küchlein ist mein neues Lieblings-Quick&Sweet-Rezept :)
Das Basic-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ich (mit etwas Vorbereitung) in nur 25 Minuten fertig!
- 400 g Süßkartoffel
- 200 g Dattelmus
- 100 g reife Banane
- 120 g Mandelmehl
- 50 g Kakaopulver
Die Süßkartoffel wird 45 Minuten bei 180C in der eigenen Schale gebacken. Kann auch bis zu 2 Tage vorher vorbereitet werden.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät vermengen zu einem zähen Teig.
In eine kleine Kuchenform oder Muffinförmchen geben und bei 180C ca. 20-25 Minuten backen.
Schmeckt warm mit Himbeer- oder Brombeersauce oder kalt mit Schokoladenglasur.
Alternative A
Haselnuss-Schokolade
- 400 g Süßkartoffel
- 200 g Dattelmus
- 100 g Reife Banane
- 50 g Hafermehl, glutenfrei
- 70 g gehackte Haselnüsse, angeröstet
- 50 g Kakaopulver
Alternative B
Schokoladen-Bananenbrot
- 400 g Reife Bananen
- 200 g Dattelmus
- 120 g Hafermehl, glutenfrei (oder Kokosmehl, Erdmandelmehl oder gemahlene Nüsse)
- 30 g Kakaopulver
Generell könnt ihr das Mehl immer gegen eine Nussmehl-Variante und jeweils auch Bananen und Süßkartoffeln bzw. gebackenen Kürbis gegeneinander austauschen. Die Mengenangaben bleiben gleich