REZEPT | Zimtsterne vegan & glutenfrei

Dieses Weihnachtsrezept ist vegan und glutenfrei. Ohne Zuckerzusatz. Die Zimtsterne können gebacken oder als Raw Food Zimtsterne serviert werden. Die Zitronenglasur ist optional, bringt aber eine angenehm frische Note auf die Zimtsterne.

Für den Teig:

  • 100 g Dattelsüße / Dattelzucker (getrocknete, gemahlene Datteln)
  • 2 EL Zimt
  • 4 EL / 1/4 Cup / 60 ml Wasser
  • 100 g Erdmandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln 
  • 2 EL / 35 g Mandelmus

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken zu einem Teig vermengen. Ausrollen. Ausstechen.
Nun können die Zimtsterne bei 200°C Umluft 5-6 Minuten gebacken oder roh (!) genascht werden.

Für die Zitronenglasur:

  • 10 g Kakaobutter, geschmolzen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 g Honig / Agavensaft / Reissirup

Alles zu einer cremigen Glasur verrühren und dick auf die Zimtsterne streichen.