THE FOOD by gleem BASICS

Für den VEGANUARY (veganen Januar) 2022 möchte ich mein Buch "Green Table & Natural Pastry" mit Online-Content und Basic Survival Kits ergänzen.

Fangen wir an mit einer praktischen Übersicht zum Einkaufen. 
Der Norddeutsche Erntekalender – was wird wann geerntet. Natürlich gibt es in vielen Monaten Lagerware und frisches Gemüse aus Europa. Für die Green Table Einkaufsliste fokussieren wir uns allerdings auf den Norden.

Der saisonale und lokale Einkauf trägt natürlich dazu bei, dass Lieferwege kurz gehalten und die Produzent:innen der Region unterstützt werden.
Hand aufs Herz (oder auf den Bauch) – irgendwann kann man das ein oder andere Gemüse nicht mehr sehen, wenn der Winter immer länger zu werden scheint! Dann denke darüber nach, wie du es anders zubereiten kannst. Statt Kartoffel-Lauch-Eintopf gibt es dann gegrillten Lauch aus dem Ofen, glasiert mit Miso und Olivenöl, dazu ein paar selbstgemachte Röstkartoffeln oder Trüffelpüree.
Für diese und andere tolle Ideen und Fragen eignen sich die Masterclasses und Online-Sessions

Basic-Zutaten-Liste

Ob du mit meinem  Buch "Green Table & Natural Pastry", einem anderen Kochbuch oder frei ohne Rezept kochen möchtest, kann diese Einkaufsliste hilfreich sein, um auf vegane Ernährung, glutenfreie Gerichte und zuckerfreie Rezepte umzusteigen.
(Das Thema "histaminarm" und "fruktosearm" bekommt einen eignen News-Artikel)
Im Text "How to be..." gebe ich dir etliche Alternativen und Austauschmöglichkeiten an die Hand, damit du einfacher vegan, glutenfrei und zuckerfrei in deiner Küche arbeiten kannst.