Finest Natural Food Consulting
Als Creative, Autorin und Unternehmerin mit 10 Jahren
Erfahrung in der Unternehmensführung und Begleitung innovativer Unternehmen zeichne ich mich durch
Kompetenz in den Bereichen Strategie und Unternehmensgründung, operative Leitung, visionärer
Produktentwicklung sowie Personalmanagement aus.
Mit einem Team von 8 Mitarbeitenden über ein
Jahrzehnt und einer eigenen lebenmittelproduzierenden Manufaktur, konzentriere ich
mich seit 2024 auf die strategische und operative Beratung moderner Trendprojekte
zum Thema Food.
Mein Herz schlägt für die Kunst der Patisserie und in der Naturpatisserie GLEEM arbeiten wir dazu ausschließlich mit Zutaten direkt aus der Natur – ohne künstlichen Zucker, vegan und glutenfrei.
Als Branchenexpertin mit internationaler Ausbildung in London und dem Bronze Award 2020 der Chocolate Academy, engagiere
ich mich als Mentorin für die Teams in der Hospitality Branche.
Als Markenstrategin baue ich durch durch neurowissenschaftlich basierte
Zielgruppenanalysen und authentischen Content eigene starke (organische)
Markenpräsenzen auf.
Anna Gliemer, Unternehmerin & Natural Food Consultant
Glückliche Partner, Kunden und bekannt aus
Strategische
Beratung
für Unternehmen, Gastronomie & Hotel
Branchenkonzept
Ist das eigentlich alles nur ein Trend oder bleibt das?
Mit der Analyse, Darstellung und Bewertung nationaler und internationaler Trends und Potentiale in der Patisserie und moderne Food-Konzepte inklusive wirtschaftlicher und strategischer Handlungsempfehlungen erarbeiten wir die Grundlage gemeinsamer Projekte.
Ladenkonzept
Beim Gast sein und erfolgreiche Ladenkonzepte erweitern erfordert eine gute Organisation der Arbeitsprozesse und der Logistik.
Dazu entwicken wir ein ganzheitliches Food-& Getränke-Konzept für ein oder mehrere Standorte inklusive Erarbeitung von Grundlagen für die Planung der räumlichen und technischen Anlagen (Prozessdiagramme, Gerätelisten, notwendige Lageflächen, etc.) oder bauen auf dem bestehenden Konzept auf.
Kommunikations- und Marketingkonzept
Storytelling ist einer der wichtigsten Erfolgfaktoren in der Individualgastronimie und für neue Trendprojekte. Es geht immer um Emotionen – und Menschen.
Dazu erarbeiten wir konzeptionelle und inhaltliche Grundlagen für das gastronomische Konzept und die Marke inklusive Kommunikationsstrategie und Storytelling basierend auf neurowissenschaftlichen Erkenntnissen.
Verkaufskonzept
Mit dem Pricing und Packaging gehen wir von der stragtegischen Planung in die Kundenbeziehung über.
Dafür empfehlen wir ein Vertriebskonzept mit Salesfolder sowie Beratung und Bewertung der Preisstrategie, zum Verpackungs- und Designkonzept.
Operative
Beratung
für Food Startups und Unternehmen, Hotel und Gastronimie
Produkte und Rezepte
Entwicklung eines Sortimentsportfolios in Breite und Tiefe inklusive Recherche von neuen Produkten und Lieferanten-Scouting unter Berücksichtigung der Zielgruppen sowie des erarbeiteten Gastronomiekonzeptes.
Erstellung einer zusammenfassenden Dokumentation zu entwickelten Kreationen und Sortimentsportfolio.
Rezept-Tasting nach Aromen, Jahreszeiten, Themen und Temperaturen.
Personal und Mentoring
Anleitung, Herstellung und Verarbeitung von Rezepturen sowie fachliche Begleitungvon Mitarbeitenden sowie Ausbildung von Young Professionals.
Entwicklung und Planung von Produktions- und Serviceprozessen.
Erarbeitung und Durchführung von Schulungen, Supervision der erlernten Techniken und Weiterentwickelung innerhalb der Teams.
Referenzen und Beispiele
• Konfekt und Pralinen in Farbe und "Geschmack" des Unternehmens
• Sizilianisches Blutorangen Tartelette mit Waldhonig und Buchweizen Crunch für ein italinisches Gourmetrestaurent
• Foodtruck-Konzept mit moderner Gemüseküche
• Trendpatisserie auf dem Konzern Campus mit Spezialitäten aus der Region für die Region
Impressionen aus 10 jahren
Mit meinem Buch "Green Table & Natural Pastry"
In Beratungs- und Mentoringprojekten
In der Naturpatisserie GLEEM