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SCHOKOLADE

Für unsere feinen Tafelschokoladen nutzen wir ausschließlich biologisch-nachhaltigen Robinienhonig zum Süßen, Reissirup für die fruktosearme Schokolade oder wir süßen gar nicht - dann ist die Tafelschokolade pur und vegan. Der Honig gibt der Schokolade übrigens nicht nur ihre Süße, sondern auch ihren Schmelz und die Cremigkeit, trotz eines eher herben, höheren Kakaoanteils.

EHRLICH & NACHHALTIG

Die ungeröstete Kakaomasse für die Tafelschokolade kommt aus Ecuador. Damit unsere Schokolade so aromatisch und schokoladig wird, ist der Anbau, die Ernte und das sanfte walzen der Kakaofrüchte sehr wichtig. Je nach Wetter schmecken wir etwas mehr oder weniger Säure in der Bohne. Durch die Naturbelassenheit der Kakaobohnen und das Mahlen zu Kakaomasse ohne vorherige Röstung, behält der Kakao seine wertvollen Nährstoffe. Allerdings auch eine leichte, durch das Fermentieren hervorgerufene Säure.

DIE REISE
GEHT WEITER

GLEEM – inspiriert vom englischen „to gleam“, strahlen und glänzen, dem Leuchten in meinen Augen, wenn ich von meiner Naturpatisserie, süßen Experimenten und meinen Menüs erzähle.

Als erste Naturpatisserie Deutschlands haben wir uns der Kunst verschrieben, klassische Pralinen und Konfekte neu zu interpretieren - ohne klassische Zutaten – stattdessen nutzen wir die Kraft der Natur: Süße aus Früchten, Honig und italienischem Reissirup, kombiniert mit Nussmus aus dem Piemont, Sizilien und Burkina Faso. Durch Rohkostqualität und Fermentation erreichen wir neue Geschmackswelten.

Nun geht die GLEEM-Reise weiter: Unsere Pralinen werden in Hamburg vom Schokovida-Team handgefertigt – mit den gleichen Rezepten und hochwertigen Zutaten, die ihr liebt. Alles bleibt vertraut und doch exklusiver – für ganz besondere Genussmomente.